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冷凍 ボイル カニ 解凍 [ カニ 解凍]

冷凍のボイルカニの美味しい解凍方法について。

こちらの記事でも書いていますが



一番美味しさを損なわずに冷凍かにを解凍する方法



自然解凍が一番です。

食べる一日前に新聞紙やキッチンペーパーなどで包み、

タッパーなどに入れて冷蔵庫で自然解凍。




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カニ 解凍 急ぎ [ カニ 解凍]

カニの解凍。

急ぎの場合は?



⇒流水解凍

ビニール袋などに入れて、直接カニに水が触れないようにして

30分程度流水で解凍。

7〜8割程度の解凍状態になったら、あとは自然解凍。



この方法が急ぎでカニを解凍する際、

美味しさをなるべく損なわない方法です。




タグ:急ぎ 解凍 カニ
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カニ 解凍 [ カニ 解凍]

冷凍のカニを食べる時、

一番美味しさを損なわずに解凍する方法は

自然解凍



解凍時は

新聞紙やキッチンペーパーで包み、

タッパなどに入れて冷蔵庫で自然解凍。



目安の時間は

・タラバガニ姿、毛蟹    食べる1日前
・カットなしタラバガニ足  食べる1日前
・ズワイガニ足       半日程度
・ズワイガニ姿       約18時間
・カットありタラバガニ足  約18時間

※個体差あります。



完全解凍ではなく7、8割くらいの状態が一番美味しい




タグ:カニ 解凍 方法
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